Informazioni sul corso
Destinatari
I destinatari sono i lavoratori dell’impresa alimentare che manipola alimenti.
Durata
8 ore
Obiettivi
Gli obbiettivi della formazione sono quelli di conoscere i principi di applicazione dell’HACCP ed essere in grado di sviluppare un programma di pulizia e disinfezione e di verificare la corretta applicazione.
PROGRAMMA
UNITÀ FORMATIVA 1
Rischi e pericoli alimentari, chimici, fisici, microbiologici e biologici e
loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP; obblighi e
responsabilità dell’industria alimentare.
UNITÀ FORMATIVA 2
Le principali fonti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive.
UNITÀ FORMATIVA 3
Conservazione degli alimenti approvvigionamento delle materie prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene del personale.
UNITÀ FORMATIVA 4
Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Questo corso include:
Un corso di
Altre info:
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